Творческая школа «Теремок» снова на Сахалине!


С 12 по 22 августа в Южно-Сахалинске, на территории детской спортивной базы «Восток», во второй раз прошла летняя творческая школа Терем-квартета «Теремок», собрав под руководством команды преподавателей из Санкт-Петербурга музыкально одаренных детей Сахалинской области.


«На базе «Восток» прошел отчетный концерт школы «Теремок». В течение десяти дней с талантливыми юными сахалинскими певцами, танцорами и музыкантами занимались педагоги из Санкт‐Петербурга. За это время они разучили с детьми концертные номера, которые исполнили не только большим сводным оркестром русских народных инструментов. На сцену также выходили ансамбли меньшей численностью. Школа работала в рамках школы одаренных детей «Вдохновение», которую ежегодно проводит Сахалинский областной научно‐методический центр по образованию в сфере культуры и искусства.

«Мы стараемся каждый год готовить разнообразную программу для нашей талантливой молодежи, — отметила директор Сахалинского областного научно‐методического центра по образованию в сфере культуры и искусства (СОНМЦ) Елена Манойленко. – Мы скрупулезно подходим к формированию обучающей программы, которую дети постигают во время летних каникул. В этом году нашим детям повезло. С ними поработали педагоги высочайшего уровня. Кроме того, ребята получили возможность сыграть на одной сцене с выдающимися музыкантами из «Терем‐квартета». Думаю, у каждого из наших воспитанников останутся об этой сессии только положительные впечатления».

Отчетный концерт традиционно проходит при аншлаге. Исключением не стало и прошедшее мероприятие. Юные островные таланты показали, на что в их руках способны народные инструменты. В их исполнении прозвучали не только узнаваемые во всем мире шедевры русской народной музыки, но и кавер‐версии мелодий из голливудских мультфильмов, популярные отечественные и зарубежные хиты. Не побоялись «народники» замахнуться и на «Металлику», вызвав в зрительном зале у взрослой части аудитории бурю восторга.

«Мы объездили нашу страну вдоль и поперек, и можем вам сказать, что на Сахалине выстроена грамотная работа с начинающими музыкантами, — отметил солист «Терем‐квартета», Заслуженный артист РФ Андрей Смирнов. – Мы уже были на острове и работали с некоторыми из этих ребят. И видим, насколько дети сильно прогрессируют. Конечно, мы не можем их научить музыке за десять дней, которые мы были на Сахалине. Чудес не бывает. Но мы постарались им за это время привить любовь к музыке, передать те знания, которыми владеем».

В концерте также приняли участие воспитанницы лаборатории современного танца «Я – движение». Стоит отметить, что все участники школы «Теремок» попробовали себя в роли художников. Они представили гостям мероприятия выставку, на которой показали свои работы, выполненные старославянской вязью».

Оригинал публикации: http://сонмц.рф/news/post/348/

Фото: Алексей Полищук